Stellenbörse

Zwei Hauswirtschaftler/innen (m/w/d) und/oder Köche/Köchinnen (m/w/d)

Das Diakonische Werk für Frankfurt und Offenbach sucht ab dem 1.6.2019

zwei Hauswirtschaftler/innen (m/w/d) und/oder Köche/Köchinnen (m/w/d)

für die neu eröffneten Kitas „Johannes“ und „Sarah“

(Vollzeit, 39 Stunden und Teilzeit, 30 Stunden – unbefristet)

Die „Kita Johannes“ wird zum 01.06.2019 im Frankfurter Gebiet am Rebstock neu eröffnet. Sie bietet Betreuung für insgesamt 87 Kinder im Alter vom 4. Lebensmonat bis zum 6. Lebensjahr, aufgeteilt in 2 Krippen- sowie 3 Kitagruppen. Die „Kita Sara“ wird zum 01.05.2019 im Frankfurter Stadtteil Preungesheim eröffnet und bietet Betreuung für insgesamt 78 Kinder im Alter vom 4. Lebensmonat bis zum 6. Lebensjahr, aufgeteilt in 3 Krippen- sowie 2 Kitagruppen. Beide Einrichtungen eröffnen die Möglichkeit, individuelle Stärken in einem neuen Team kreativ zu entfalten. Die enge Zusammenarbeit mit dem Träger, dem Evangelischen Regionalverband Frankfurt und Offenbach, Fachbereich II: Diakonisches Werk für Frankfurt und Offenbach, prägt die pädagogische Arbeit. In den Einrichtungen werden die anvertrauten Kinder mit einem täglichen Frühstück, Mittagessen sowie einem kleinen Imbiss am Nachmittag versorgt. Wir bieten Tiefkühlkost in den Bereichen Fisch/ Fleisch und kochen sämtliche Beilagen (Nudel-, Reis-, Gemüsegerichte) sowie Suppen frisch.

WIR BIETEN

  • Vergütung nach kirchlichem Tarif - Kirchliche Dienstvertragsordnung (KDO) sowie zusätzliche Arbeitgeberleistungen
  • interessante und abwechslungsreiche Tätigkeiten und Arbeitsumfeld
  • eine enge Anbindung an das pädagogische Team
  • eine offene und herzliche Arbeitsatmosphäre
  • interne und externe Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • eine arbeitgeberfinanzierte zusätzliche Altersversorgung durch die Evangelische Zusatzversorgungskasse (EZVK)
  • zusätzliche Leistungen zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Familienbudget

IHRE AUFGABEN

  • Zubereitung von kindgerechter, abwechslungs- und vitaminreicher Kost unter Berücksichtigung der gesundheitlichen und/oder religiösen Bedürfnisse der Kinder
  • Erstellung des Speiseplans auf Grundlage des Konzeptes der DGE und Fit-Kid
  • Verwaltung und Überwachung der Verbrauchsgüter, Reinigungs- sowie Lebensmittel (Erstellen der Einkaufslisten)
  • Sicherstellung der Hygiene in Küche und Speisesaal gem. HACCP und Dokumentation
  • Reinigungs- und Spüldienst
  • Alle Vorbereitungs-, Zubereitungs- und Nachbereitungsarbeiten, die in der Küche anfallen
  • Teilnahme an Dienstgesprächen
  • Zusammenarbeit mit den pädagogischen Mitarbeitenden
  • Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen für den Bereich Ernährung und Versorgung von Kindern in Kindertageseinrichtungen

IHR PROFIL

  • abgeschlossene Ausbildung zum/r Hauswirtschaftler/in oder Koch/in (m/w/d) oder einen vergleichbaren Abschluss, berufliche Erfahrungen
  • Leidenschaft für ihren Beruf, Kreativität sowie innovative Ideen
  • zielgerichtete, strukturierte und selbstständige Arbeitsweise
  • liebevoller Umgang mit den Kindern
  • freundliches und gepflegtes Auftreten
  • Flexibilität und Kommunikationsbereitschaft
  • Sie sind engagiert, teamfähig und zuverlässig
  • Sie bringen guten Deutschkenntnisse mit
  • Kenntnisse in der Lebensmittelhygiene und den Hygienebestimmungen

BITTE BEACHTEN

Diskriminierungsfreie Bewerbungsverfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (AGG) sind in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) Standard.

KONTAKT

Merle Krumb: E-Mail: merle.krumb@diakonie-frankfurt-offenbach.de

BEWERBUNGEN

Ihre Bewerbung senden Sie bitte per E-Mail oder per Post - gerne zusammengefasst in einer PDF-Datei als E-Mail-Anhang - an:

Diakonisches Werk für Frankfurt und Offenbach
Arbeitsbereich Tageseinrichtungen für Kinder
Frau Merle Krumb
Kurt-Schumacher-Straße 31
60311 Frankfurt am Main

merle.krumb@diakonie-frankfurt-offenbach.de