Kantine

Mittagessen: Montag bis Freitag von 12-13.30 Uhr

Die Kantine im Dominikanerkloster ist montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr geöffnet. Mittagessen gibt es zwischen 12 und 13.30 Uhr. Außerhalb der Essenszeit steht die Kantine den Mitarbeitenden als "Sozialraum" zur Verfügung. An Automaten können Kalt- und Warmgetränke gekauft werden.
Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan:

Speiseplan vom 14. Oktober bis 18. Oktober 2019

Montag 14. Oktober 2019

Tomatensuppe mit Kokosmilch
Hähnchenbrust mit Currysauce, Karotten-Erbsengemüse und Reis
Himbeer-Tiramisu

Dienstag 15. Oktober 2019

Brokkolicremesuppe
Kartoffel-Kürbisrösti mit Kräuterquark und Räucherlachs, Blattsalat
Vanillepudding mit Sahne

Mittwoch 16. Oktober 2019

Hühnerbrühe mit Einlage
Rinderbraten mit Rotweinzwiebelsauce, Rosenkohl und Kartoffeln
Mocca-Creme

Donnerstag 17. Oktober 2019

Karotten-Ingwersuppe
Frankfurter grüne Sauce mit gekochten Eiern und neuen Kartoffeln, Salat
Joghurt mit Früchten

Freitag 18. Oktober 2019

Erbseneintopf mit Würstchen und Brötchen
Pochiertes Kabeljaufilet mit Honig-Senf-Sauce und Reis, Salat
Bayerische Creme mit Kirschen

Speiseplan vom 21. Oktober bis 25. Oktober 2019

Montag 21. Oktober 2019

Kartoffel-Lauchcremesuppe
Rinderbolognese mit Penne und zweierlei Käse, Tomatensalat
Schokoladenmousse

Dienstag 22. Oktober 2019

Minestrone
Hirtenkäse mit Tomaten-Basilikum-Dip, gebackene Kürbisspalten und Reis
Bananenquark

Mittwoch 23. Oktober 2019

Rinderkraftbrühe mit Einlage
Schweinerückensteak mit Tomaten-Mozzarella überbacken, Romanescogemüse und Kroketten
Obstsalat

Donnerstag 24. Oktober 2019

Kürbissuppe
Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit Käsesauce, Salat
Lebkuchenmousse

Freitag 25. Oktober 2019

Steckrüben-Kartoffeleintopf mit Würstchen und Brötchen
Gebratener Zander mit Kräutersauce, Wirsinggemüse und Kartoffeln
Bayerische Creme mit Kirschen


Das bietet die Küche:

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Kantine ein Mittagessen an, für das überwiegend Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region verwendet werden. Damit will die evangelische Kirche in Frankfurt einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Gesundheit und Bewahrung der Schöpfung leisten. So sollen auch die Mengen, die hergestellt werden müssen, besser kalkuliert werden, um mit den Lebensmitteln sorgsamer umzugehen und um weniger vernichten zu müssen.

Deshalb bittet der Wirtschaftsbetrieb um Verständnis, dass es das Mittagessen nur noch auf Vorbestellung gibt. Möglich sind zwei Arten der Vorbestellung:

Das Abonnement

Das Monats-Abo für das Drei-Gänge-Essen kostet 89,83 Euro.
Das Abonnement können Sie beim Tagungsbüro des Wirtschaftsbetriebes bestellen, per E-Mail an tagung@ervffm.de

Ab Januar kann dieser Betrag, wenn Sie Ihr Gehalt vom ERV erhalten, von Ihren Bezügen einbehalten werden. Im Dezember müssen Sie allerdings den Preis an der Kasse des Evangelischen Regionalverbandes im Dominikanerkloster, 1. Stock, einzahlen. Dort erhalten Sie eine Quittung, die Sie dann jeden Tag in der Kantine vorzeigen.

Wer sein Gehalt nicht vom ERV bekommt, zahlt den Betrag für das jeweilige Monats-Abo an der Kasse im Evangelischen Regionalverband im Dominikanerkloster, 1. Stock, ein.

Einzelne Gerichte

Selbstverständlich können Mitarbeitende auch nur für bestimmte Tage Essen vorbestellen. Dabei ist es möglich, einzelne Gänge auszuwählen.

Die Preise:
Vorspeise: 1 Euro
Hauptgericht: 4 Euro
Dessert: 1,60 Euro

Der Speiseplan für die kommende Woche liegt am Empfang im Dominikanerkloster und in der Rechneigrabenstraße 10 aus. Bis jeweils Donnerstagabend können Mahlzeiten für die Folgewoche bestellt werden, dies ist auch per E-Mail an empfang@ervffm.de möglich. Das Mittagessen bezahlen Sie dann direkt an der Kasse in der Kantine.

Weitere Fragen zur Kantine beantwortet Tanja Eckelmann, Referat Wirtschaftsbetrieb Dominikanerkloster, Telefon 2165-1423, E-Mail: tanja.eckelmann@ervffm.de