Kantine

Mittagessen: Montag bis Freitag von 12-13.30 Uhr

Die Kantine im Dominikanerkloster ist montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr geöffnet. Mittagessen gibt es zwischen 12 und 13.30 Uhr. Außerhalb der Essenszeit steht die Kantine den Mitarbeitenden als "Sozialraum" zur Verfügung. An Automaten können Kalt- und Warmgetränke gekauft werden.
Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan:


Speiseplan vom 9. März bis 13. März 2020

Montag 9. März 2020

Kürbis-Orangensuppe
Schweineschnitzel mit Rahmsauce, Champignon-Lauchgemüse und Kroketten
Joghurt mit Mandarinen

Dienstag 10. März 2020

Hühnerbrühe mit Einlage
Spaghetti mit Spinatkäsesauce und mit zweierlei Käse, Salat
Obstsalat

Mittwoch 11. März 2020

Brokkolicreme
Rindergulasch mit Nudeln, Salat
Vanillepudding mit Sahne

Donnerstag 12. März 2020

Süßkartoffelsuppe
Kartoffelpuffer mit Lachs, Kräuterquark oder Apfelmus
Donuts

Freitag 13. März 2020

Kartoffeleintopf mit Bockwurst, Brötchen
Gebratener Rotbarsch mit Weißweinsauce,Erbsen-Reis und Blattsalat
Apfelstrudel mit Vanillesauce


Speiseplan vom 16. März bis 20. März 2020

Montag 16. März 2020

Zwiebelsuppe
Hühnerfrikassee mit Reis, Salat
Tiramisu

Dienstag 17. März 2020

Tomatensuppe mit Kokosmilch
Dicke Kartoffeln mit Tomaten-Basilikumcreme, mediterranes Ofengemüse
Käsekuchen

Mittwoch 18. März 2020

Karottencremesuppe
Kassler mit Bratensauce, Sauerkraut und Kartoffelstampf
Zitronenmousse

Donnerstag 19. März 2020

Rinderbrühe mit Einlage
Couscous-Gemüse-Pfanne, Joghurt-Minze-Dipp, Salat
Panna Cotta

Freitag 20. März 2020

Steckrübeneintopf mit Bockwurst, Kräuter-Baguette
Pochierter Kabeljau mit Limonen-Sauce, Ofenkartoffeln und Salat
Crème brûlée


Speiseplan vom 23. März bis 27. März 2020

Montag 23. März 2020

Champignonsuppe
Gebratene Hühnerbrust mit Senfsauce, Karottengemüse und Röstitaler
Joghurt mit Waldbeeren

Dienstag 24. März 2020

Gemüsesuppe
Gnocchi-Pfanne mit Grillgemüse und Tomatensauce
Creme Karamell

Mittwoch 25. März 2020

Kartoffel-Lauchsuppe
Rindergeschnetzeltes Stroganoff-Art mit Bandnudeln, Salat
Schokoladenpudding mit Sahne

Donnerstag 26. März 2020

Kräuterschaumsuppe
Rote-Linsencurry mit Blumenkohl und Reis
Mascarponecreme mit Kirschen

Freitag 27. März 2020

Linseneintopf mit Rindswurst, Brötchen
Gebackener Seelachs mit Remouladensauce, Wedges und Salat
Mangomousse


Das bietet die Küche:

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Kantine ein Mittagessen an, für das überwiegend Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region verwendet werden. Damit will die evangelische Kirche in Frankfurt einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Gesundheit und Bewahrung der Schöpfung leisten. So sollen auch die Mengen, die hergestellt werden müssen, besser kalkuliert werden, um mit den Lebensmitteln sorgsamer umzugehen und um weniger vernichten zu müssen.

Deshalb bittet der Wirtschaftsbetrieb um Verständnis, dass es das Mittagessen nur noch auf Vorbestellung gibt. Möglich sind zwei Arten der Vorbestellung:

Das Abonnement

Das Monats-Abo für das Drei-Gänge-Essen kostet 89,83 Euro.
Das Abonnement können Sie beim Tagungsbüro des Wirtschaftsbetriebes bestellen, per E-Mail an tagung@ervffm.de

Ab Januar kann dieser Betrag, wenn Sie Ihr Gehalt vom ERV erhalten, von Ihren Bezügen einbehalten werden. Im Dezember müssen Sie allerdings den Preis an der Kasse des Evangelischen Regionalverbandes im Dominikanerkloster, 1. Stock, einzahlen. Dort erhalten Sie eine Quittung, die Sie dann jeden Tag in der Kantine vorzeigen.

Wer sein Gehalt nicht vom ERV bekommt, zahlt den Betrag für das jeweilige Monats-Abo an der Kasse im Evangelischen Regionalverband im Dominikanerkloster, 1. Stock, ein.

Einzelne Gerichte

Selbstverständlich können Mitarbeitende auch nur für bestimmte Tage Essen vorbestellen. Dabei ist es möglich, einzelne Gänge auszuwählen.

Die Preise:
Vorspeise: 1 Euro
Hauptgericht: 4 Euro
Dessert: 1,60 Euro

Der Speiseplan für die kommende Woche liegt am Empfang im Dominikanerkloster und in der Rechneigrabenstraße 10 aus. Bis jeweils Donnerstagabend können Mahlzeiten für die Folgewoche bestellt werden, dies ist auch per E-Mail an empfang@ervffm.de möglich. Das Mittagessen bezahlen Sie dann direkt an der Kasse in der Kantine.

Weitere Fragen zur Kantine beantwortet Tanja Eckelmann, Referat Wirtschaftsbetrieb Dominikanerkloster, Telefon 2165-1423, E-Mail: tanja.eckelmann@ervffm.de