Kantine

Mittagessen: Montag bis Freitag von 12-13.30 Uhr

Die Kantine im Dominikanerkloster ist montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr geöffnet. Mittagessen gibt es zwischen 12 und 13.30 Uhr. Außerhalb der Essenszeit steht die Kantine den Mitarbeitenden als "Sozialraum" zur Verfügung. An Automaten können Kalt- und Warmgetränke gekauft werden.
Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan:

Speiseplan vom 19. bis 23. August 2019

Montag 19.8.2019
Kürbisscremesuppe
Gegrillte Hähnchenbrust mit Tomatensauce und Reis, Gurkensalat
Quark mit Früchten

Dienstag 20.8.2019
Gemüsesuppe
Vegetarische Maultasche auf Ratatouille-Gemüse, Reis und Kräuter-Schmand
Gebackene Apfelringe mit Vanillesauce

Mittwoch 21.8.2019
Hühnersuppe
Rinderroulade mit Spätzle und Rotkohl
Panna Cotta mit Himbeerspiegel

Donnerstag 22.8.2019
Blumenkohlcremesuppe
Spaghetti mit hausgemachtem Pesto und zweierlei Käse, Blattsalat
Schokoladen-Creme

Freitag 23.8.2019
Chili Con Carne mit Kräuterbaguette
Gebackener Seelachs mit Remouladensauce und Salzkartoffeln
Wassermelone mit Griechischem Joghurt

Speiseplan vom 26. bis 30. August 2019

Montag 26.8.2019
Tomatencremesuppe
Kalbsbraten mit Semmelknödel, Blattsalat
Bayerische Creme

Dienstag 27.8.2019
Zucchinicremesuppe
Gemüse-Nudelauflauf mit Kräutersauce, Tomatensalat
Joghurt mit Beeren

Mittwoch 28.8.2019
Gemüsesuppe
Hähnchenroulade mit Currysauce und Reis, Blattsalat
Obstsalat

Donnerstag 29.8.2019
Blumenkohlcremesuppe
Gnocchi mit Spinat und getrockneten Tomaten, Paprikasalat
Schokoladenpudding

Freitag 30.8.2019
Gulaschsuppe mit Brötchen
Gebratener Lachs mit Dillsauce und Salzkartoffeln, Blattsalat
Kaiserschmarren mit Vanillesauce


Das bietet die Küche:

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Kantine ein Mittagessen an, für das überwiegend Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region verwendet werden. Damit will die evangelische Kirche in Frankfurt einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Gesundheit und Bewahrung der Schöpfung leisten. So sollen auch die Mengen, die hergestellt werden müssen, besser kalkuliert werden, um mit den Lebensmitteln sorgsamer umzugehen und um weniger vernichten zu müssen.

Deshalb bittet der Wirtschaftsbetrieb um Verständnis, dass es das Mittagessen nur noch auf Vorbestellung gibt. Möglich sind zwei Arten der Vorbestellung:

Das Abonnement

Das Monats-Abo für das Drei-Gänge-Essen kostet 89,83 Euro.
Das Abonnement können Sie beim Tagungsbüro des Wirtschaftsbetriebes bestellen, per E-Mail an tagung@ervffm.de

Ab Januar kann dieser Betrag, wenn Sie Ihr Gehalt vom ERV erhalten, von Ihren Bezügen einbehalten werden. Im Dezember müssen Sie allerdings den Preis an der Kasse des Evangelischen Regionalverbandes im Dominikanerkloster, 1. Stock, einzahlen. Dort erhalten Sie eine Quittung, die Sie dann jeden Tag in der Kantine vorzeigen.

Wer sein Gehalt nicht vom ERV bekommt, zahlt den Betrag für das jeweilige Monats-Abo an der Kasse im Evangelischen Regionalverband im Dominikanerkloster, 1. Stock, ein.

Einzelne Gerichte

Selbstverständlich können Mitarbeitende auch nur für bestimmte Tage Essen vorbestellen. Dabei ist es möglich, einzelne Gänge auszuwählen.

Die Preise:
Vorspeise: 1 Euro
Hauptgericht: 4 Euro
Dessert: 1,60 Euro

Der Speiseplan für die kommende Woche liegt am Empfang im Dominikanerkloster und in der Rechneigrabenstraße 10 aus. Bis jeweils Donnerstagabend können Mahlzeiten für die Folgewoche bestellt werden, dies ist auch per E-Mail an empfang@ervffm.de möglich. Das Mittagessen bezahlen Sie dann direkt an der Kasse in der Kantine.

Weitere Fragen zur Kantine beantwortet Tanja Eckelmann, Referat Wirtschaftsbetrieb Dominikanerkloster, Telefon 2165-1423, E-Mail: tanja.eckelmann@ervffm.de