Kantine

Mittagessen: Montag bis Freitag von 12-13.30 Uhr

Die Kantine im Dominikanerkloster ist montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr geöffnet. Mittagessen gibt es zwischen 12 und 13.30 Uhr. Außerhalb der Essenszeit steht die Kantine den Mitarbeitenden als "Sozialraum" zur Verfügung. An Automaten können Kalt- und Warmgetränke gekauft werden.
Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan:

Montag 12.10.2020
Kürbiscremesuppe
Rindertafelspitz mit Salzkartoffeln, Blumenkohl und Meerrettichsoße
Bayerische Creme

Dienstag 13.10.2020
Rinderkraftbrühe mit Einlage
Gnocchi-Gemüse-Pfanne mit Tomatensoße
Milchreis mit Kirschen

Mittwoch 14.10.2020
Blumenkohlcremesuppe
Gebratene Hähnchenbrust mit Senfsoße, Reis und Marktgemüse
Joghurt mit Waldfrüchten

Donnerstag 15.10.2020
Gemüsesuppe
Hirtenkäse mit Grillgemüse und Kräuterquark
Panna Cotta mit Himbeertopping

Freitag 16.10.2020
Steckrübeneintopf mit Würstchen und Brötchen
Backfisch mit Bratkartoffeln und Remouladensoße
Salat

Montag 19.10.2020
Gemüsecremesuppe
Rinderroulade mit Salzkartoffeln und Apfelrotkohl
Quark mit Waldfrüchten

Dienstag 20.10.2020
Maiscremesuppe
Gemüse-Kichererbsen-Ragout mit Reis, Salat
Schokoladen Mousse

Mittwoch 21.10.2020
Karottencremesuppe
Pfeffer-Spießbraten mit Sauce und Spätzle, Krautsalat
Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Donnerstag 22.10.2020

Kartoffelcremesuppe
Penne mit Spinat und Gorgonzola-Sauce, Salat
Joghurt-Limonen-Creme

Freitag 23.10.2020
Gemüseeintopf mit Rindswurst und Brötchen
Brathering mit Kartoffelsalat, Salat
Schokoladenpudding mit Sahne


Montag 26.10.2020

Kartoffelcremesuppe mit Einlage
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Bayerische Creme

Dienstag 27.10.2020

Kürbissuppe
Blumenkohl-Käse Bratlinge, Gemüsereis und Kräutersauce
Götterspeise

Mittwoch 28.10.2020

Gemüsesuppe
Cevapcici mit Djuwetschreis, Ajvar und rote Zwiebelringe
Germknödel

Donnerstag 29.10.2020

Karottensuppe
Couscous mit Grillgemüse, Joghurt-Minz-Dip
Schokoladenmousse

Freitag 30.10.2020

Linseneintopf mit Rindswurst und Brötchen
Zanderfilet mit Safransauce, Romanescogemüse und Risoleekartoffeln,
Obstsalat


Das bietet die Küche:

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Kantine ein Mittagessen an, für das überwiegend Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region verwendet werden. Damit will die evangelische Kirche in Frankfurt einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Gesundheit und Bewahrung der Schöpfung leisten. So sollen auch die Mengen, die hergestellt werden müssen, besser kalkuliert werden, um mit den Lebensmitteln sorgsamer umzugehen und um weniger vernichten zu müssen.

Deshalb bittet der Wirtschaftsbetrieb um Verständnis, dass es das Mittagessen nur noch auf Vorbestellung gibt. Möglich sind zwei Arten der Vorbestellung:

Das Abonnement

Das Monats-Abo für das Drei-Gänge-Essen kostet 89,83 Euro.
Das Abonnement können Sie beim Wirtschaftsbetrieb bestellen, per E-Mail an wirtschaftsbetrieb.erv@ervffm.de

Ab Januar kann dieser Betrag, wenn Sie Ihr Gehalt vom ERV erhalten, von Ihren Bezügen einbehalten werden. Im Dezember müssen Sie allerdings den Preis an der Kasse des Evangelischen Regionalverbandes im Dominikanerkloster, 1. Stock, einzahlen. Dort erhalten Sie eine Quittung, die Sie dann jeden Tag in der Kantine vorzeigen.

Wer sein Gehalt nicht vom ERV bekommt, zahlt den Betrag für das jeweilige Monats-Abo an der Kasse im Evangelischen Regionalverband im Dominikanerkloster, 1. Stock, ein.

Einzelne Gerichte

Selbstverständlich können Mitarbeitende auch nur für bestimmte Tage Essen vorbestellen. Dabei ist es möglich, einzelne Gänge auszuwählen.

Die Preise:
Vorspeise: 1 Euro
Hauptgericht: 4 Euro
Dessert: 1,60 Euro

Der Speiseplan für die kommende Woche liegt am Empfang im Dominikanerkloster und in der Rechneigrabenstraße 10 aus. Bis jeweils Donnerstagabend können Mahlzeiten für die Folgewoche per E-Mail an empfang@ervffm.de bestellt werden. Das Mittagessen bezahlen Sie dann direkt an der Kasse in der Kantine.

Weitere Fragen zur Kantine beantwortet Tanja Eckelmann, Referat Wirtschaftsbetrieb Dominikanerkloster, Telefon 2165-1423, E-Mail: tanja.eckelmann@ervffm.de