Kantine

Mittagessen: Montag bis Freitag von 12-13.30 Uhr

Die Kantine im Dominikanerkloster ist montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr geöffnet. Mittagessen gibt es zwischen 12 und 13.30 Uhr. Außerhalb der Essenszeit steht die Kantine den Mitarbeitenden als "Sozialraum" zur Verfügung. An Automaten können Kalt- und Warmgetränke gekauft werden.
Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan:

Montag 27. Juli 2020
Brokkolicremesuppe
Gebratene Hühnerbrust mit Senfsauce, buntes Gemüse und Reis
Joghurt mit Beeren

Dienstag 28. Juli 2020
Süßkartoffelsuppe
Gnocchi-Pfanne mit Grillgemüse und Tomatensauce
Schokoladenmousse

Mittwoch 29. Juli 2020
Gemüsebrühe mit Einlage
Rindergeschnetzeltes „Stroganoff-Art“ mit Nudeln, Salat
Vanillepudding mit Sahne

Donnerstag 30. Juli 2020
Kräuterschaumsuppe
Frankfurter grüne Sauce mit Eiern, Drillinge Kartoffeln
Muffin

Freitag 31. Juli 2020
Gulaschsuppe, Brötchen
Pochierter Kabeljau in Weißwein-Dill-Sauce, Blattspinat und Thymiankartoffel
Eis

Montag, 3.August 2020
Kartoffel-Lauchsuppe
Schweineschnitzel mit Rahmsauce, Champignongemüse und Kroketten
Melonensalat

Dienstag,, 4. August 2020
Rinderkraftbrühe mit Einlage
Spaghetti mit Spinat-Käsesauce und zweierlei Käse, Salat
Heidelbeermousse

Mittwoch, 5. August 2020
Blumenkohlcremesuppe
Hähnchenbrust mit Tomate-Mozzarella überbacken, Reis und Salat
Panna Cotta

Donnerstag, 6. August 2020
Karottencremesuppe
Kartoffelpuffer mit Lachs oder Kräuterquark, Salat
Erdbeeren-Minze-Salat

Freitag, 7. August 2020
Erbseneintopf mit Rindswürstchen und Brötchen
Matjesfielt mit Hausfrauensauce, Kartoffelsalat
Kuchen

Montag, 10. August 2020
Minestrone
Königsberger Klopse mit Reis und Salat
Himbeer-Mascarponecreme

Dienstag, 11. August 2020
Selleriecremesuppe
Gebackener Hirtenkäse mit Schmand-Dip, Ratatouille Gemüse und Salat
Schokoladenpudding mit Sahne

Mittwoch, 12. August 2020
Zwiebelsuppe
Rinderbraten mit Bratensauce,Brokkoli und Salzkartoffeln
Bananenquark

Donnerstag, 13. August 2020
Zucchinicremesuppe
Lasagne mit Ricotta-Spinat-Füllung, Tomatensauce und Salat
Crème brûlée

Freitag, 14. August 2020
Kartoffeleintopf mit Frikadelle und Brötchen
Gebratener Zander mit Weißweinsauce, Fenchel-Lauchgemüse und Thymiankartoffeln
Eis


Das bietet die Küche:

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Kantine ein Mittagessen an, für das überwiegend Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region verwendet werden. Damit will die evangelische Kirche in Frankfurt einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Gesundheit und Bewahrung der Schöpfung leisten. So sollen auch die Mengen, die hergestellt werden müssen, besser kalkuliert werden, um mit den Lebensmitteln sorgsamer umzugehen und um weniger vernichten zu müssen.

Deshalb bittet der Wirtschaftsbetrieb um Verständnis, dass es das Mittagessen nur noch auf Vorbestellung gibt. Möglich sind zwei Arten der Vorbestellung:

Das Abonnement

Das Monats-Abo für das Drei-Gänge-Essen kostet 89,83 Euro.
Das Abonnement können Sie beim Tagungsbüro des Wirtschaftsbetriebes bestellen, per E-Mail an tagung@ervffm.de

Ab Januar kann dieser Betrag, wenn Sie Ihr Gehalt vom ERV erhalten, von Ihren Bezügen einbehalten werden. Im Dezember müssen Sie allerdings den Preis an der Kasse des Evangelischen Regionalverbandes im Dominikanerkloster, 1. Stock, einzahlen. Dort erhalten Sie eine Quittung, die Sie dann jeden Tag in der Kantine vorzeigen.

Wer sein Gehalt nicht vom ERV bekommt, zahlt den Betrag für das jeweilige Monats-Abo an der Kasse im Evangelischen Regionalverband im Dominikanerkloster, 1. Stock, ein.

Einzelne Gerichte

Selbstverständlich können Mitarbeitende auch nur für bestimmte Tage Essen vorbestellen. Dabei ist es möglich, einzelne Gänge auszuwählen.

Die Preise:
Vorspeise: 1 Euro
Hauptgericht: 4 Euro
Dessert: 1,60 Euro

Der Speiseplan für die kommende Woche liegt am Empfang im Dominikanerkloster und in der Rechneigrabenstraße 10 aus. Bis jeweils Donnerstagabend können Mahlzeiten für die Folgewoche bestellt werden, dies ist auch per E-Mail an empfang@ervffm.de möglich. Das Mittagessen bezahlen Sie dann direkt an der Kasse in der Kantine.

Weitere Fragen zur Kantine beantwortet Tanja Eckelmann, Referat Wirtschaftsbetrieb Dominikanerkloster, Telefon 2165-1423, E-Mail: tanja.eckelmann@ervffm.de