Kantine

Mittagessen: Montag bis Freitag von 12-13.30 Uhr

Die Kantine im Dominikanerkloster ist montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr geöffnet. Mittagessen gibt es zwischen 12 und 13.30 Uhr. Außerhalb der Essenszeit steht die Kantine den Mitarbeitenden als "Sozialraum" zur Verfügung. An Automaten können Kalt- und Warmgetränke gekauft werden.
Hier finden Sie den aktuellen Speiseplan:

Montag 11.2.2019

Minestrone
Spaghetti Bolognese, zweierlei Käse
Blattsalat
Muffin

Dienstag 12.2.2019

Gemüsebrühe mit Nudeln,
Vegetarische Maultaschen mit Ratatouille-Gemüse und Schmand
Wackelpudding mit Vanillesauce

Mittwoch 13.2.2019

Brokkolicremesuppe
Rindergulasch mit Nudeln,
Gurkensalat
Panna Cotta mit Himbeerspiegel

Donnerstag 14.2.2019

Tomatencremesuppe
Käsespätzle, Salat
Obstsalat

Freitag 15.2.2019

Bohneneintopf mit Rindswurst
Gebratener Zander mit Dillsauce, Reis und Blattspinat
Schokoladen Mousse

Montag 18.2.2019

Gemüsecremesuppe
Rinderroulade mit Kartoffelstampf und Apfelrotkohl,
Quark mit Waldfrüchten

Dienstag 19.2.2019

Maiscremesuppe
Gemüse-Kichererbsen-Ragout mit Reis, Salat
Schokoladen Mousse

Mittwoch 20.2.2019

Karottencremesuppe
Pfeffer Spießbraten mit Sauce und Spätzle, Krautsalat
Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Donnerstag 21.2.2019

Kartoffelcremesuppe
Penne mit Spinat und Gorgonzola-Sauce, Salat
Joghurt-Limonen-Creme

Freitag 22.2.2019

Gulaschsuppe mit Brötchen
Heringsfilets Hausfrauenart mit Salzkartoffeln, Salat
Schokoladenpudding mit Sahne


Das bietet die Küche:

Für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bietet die Kantine ein Mittagessen an, für das überwiegend Produkte aus biologischem Anbau und aus der Region verwendet werden. Damit will die evangelische Kirche in Frankfurt einen Beitrag zu Nachhaltigkeit, Gesundheit und Bewahrung der Schöpfung leisten. So sollen auch die Mengen, die hergestellt werden müssen, besser kalkuliert werden, um mit den Lebensmitteln sorgsamer umzugehen und um weniger vernichten zu müssen.

Deshalb bittet der Wirtschaftsbetrieb um Verständnis, dass es das Mittagessen nur noch auf Vorbestellung gibt. Möglich sind zwei Arten der Vorbestellung:

Das Abonnement

Das Monats-Abo für das Drei-Gänge-Essen kostet 89,83 Euro.
Das Abonnement können Sie beim Tagungsbüro des Wirtschaftsbetriebes bestellen, per E-Mail an tagung@ervffm.de

Ab Januar kann dieser Betrag, wenn Sie Ihr Gehalt vom ERV erhalten, von Ihren Bezügen einbehalten werden. Im Dezember müssen Sie allerdings den Preis an der Kasse des Evangelischen Regionalverbandes im Dominikanerkloster, 1. Stock, einzahlen. Dort erhalten Sie eine Quittung, die Sie dann jeden Tag in der Kantine vorzeigen.

Wer sein Gehalt nicht vom ERV bekommt, zahlt den Betrag für das jeweilige Monats-Abo an der Kasse im Evangelischen Regionalverband im Dominikanerkloster, 1. Stock, ein.

Einzelne Gerichte

Selbstverständlich können Mitarbeitende auch nur für bestimmte Tage Essen vorbestellen. Dabei ist es möglich, einzelne Gänge auszuwählen.

Die Preise:
Vorspeise: 1 Euro
Hauptgericht: 4 Euro
Dessert: 1,60 Euro

Der Speiseplan für die kommende Woche liegt am Empfang im Dominikanerkloster und in der Rechneigrabenstraße 10 aus. Bis jeweils Donnerstagabend können Mahlzeiten für die Folgewoche bestellt werden, dies ist auch per E-Mail an empfang@ervffm.de möglich. Das Mittagessen bezahlen Sie dann direkt an der Kasse in der Kantine.

Weitere Fragen zur Kantine beantwortet Tanja Eckelmann, Referat Wirtschaftsbetrieb Dominikanerkloster, Telefon 2165-1423, E-Mail: tanja.eckelmann@ervffm.de